投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

スタッフアルバイト    一戸建物件北海道  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:29/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

春だよ!イモ虫達よ目を覚ませカップ

投稿者:87  投稿日:2009年 3月30日(月)22時44分50秒
  通報 返信・引用
  やっぱり濃かった〜!その中を選手達は必死に戦ったからこそ非常に充実した2日間になったと思います。

対戦したどのチームも、それぞれの特色が出ていて自分達にないものを沢山学ぶ事が出来ました。

そんな中で感じた事…

戦う意識は、かなり高くなってきました。『勝つ事』を意識する様にもなってきました。その分、前に行く意識が強過ぎてドリブルがブサイクに…。ノッキング、忘れ物、イチジク、180゜…そんなプレーが多く見られました。もっとスマートに。もっと優雅に。しっかり相手をズラし、道をぬってゴールに向かって行く…。スピードだけじゃなく一瞬の駆け引きを生かして相手を抜き去る。そんなプレーを目指して欲しいです。

今回、他チームの素晴らしいファンタジスタを見て自分達の技術が、まだまだなのは選手達自身が気付いたはずだと思います。もっと顔を上げて少しでも多く色んなプレーで相手を翻弄出来る様に、今まで以上に意識を持って選手達同士で技を磨き合っていこう!『魅せて勝つ』を目指して頑張ろう!

》記事一覧表示

新着順:29/250 《前のページ | 次のページ》
/250